TELEVISION PROGRAM食メキふくしま

無農薬・自然栽培で人にも地球にも優しく!

2019.10.09

喜多方市の遠藤秀明さんは約20年前から

無農薬で水を与えない無灌水栽培に取り組んでいます。

ギリギリまで成長させ、収穫した野菜は

「食育工房ひまわり」を営む妻の優実さんのもとへ

味付けは味噌や塩麹、しょうゆ麹で最小限に!

地球にもからだにも優しい自慢のランチです。

秀ちゃん楽農園

喜多方市熱塩加納町熱塩字宮ノ下367

食育工房ひまわり

喜多方市字町田8298-1 ローレル103

営業日:水、金、土曜日のランチタイム(予約制)

月別アーカイブ月別アーカイブ

    Facebook

    PAGE TOP

    ページの先頭へ