午後4時50分〜

TELEVISION PROGRAMグルメ塾

マンゴーのババロア

2017.07.14

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今月のテーマは「夏真っ盛り!」
ふわふわのババロアと後味さっぱりのマンゴーの組み合わせが夏に合う!
おすすめのデザートを今回は紹介します♪

材料

6個分

冷凍マンゴー 260g
グラニュー糖 50g
ゼラチン 6g
100g
レモン果汁 5g
クリーム(乳脂肪40%位のもの) 125g

仕上げ

マンゴー、クリーム、ミント

「マンゴーのババロア」の作り方

1 水、グラニュー糖、を鍋に入れ加熱してシロップを作る。
2 1のシロップとレモン果汁、解凍したマンゴーをジューサーミキサーに入れ、ピュレ状にする。
3 2の1/3とあらかじめふやかしておいたゼラチンを一緒にして、湯煎にかけてゼラチンを溶かす。
4 3をマンゴーのピュレ状ものに戻し、少し冷やす。
5 4と軽く泡立てたクリームを混ぜ合わせ、グラスに流し、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
6 上面にマンゴーやクリームで飾り付けたら出来上がり。

クリームはゆるめにあわだてる!

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