坂寄のよりみち日記

年の瀬

2018.12.25

2019年が近づいてきました~

わたくし坂寄はといいますと年賀状を書いています!

手書きで思いを伝える機会というのが、

少なくなってきているだけにどこか特別な感情になります。

さて先日、取材でいわきの郷土鍋アンコウの『どぶ汁』をいただきました。

初めていただきましたが、アンコウの肝の濃厚さと奥深さに驚きました!

↑まずは朝の市場で取材。

今が旬のアンコウがずらりと並んでいました。

でも朝5時半過ぎということでかなり寒く...

毎朝この時間に仕事をされているみなさんには本当に脱帽です!

そして、アンコウをふんだんに使ったどぶ汁!

写真を見るとまたお腹が減ってきます~

この模様は新年1/7(月)のJチャンネル18:15~で放送予定です。

ぜひご覧ください!

2018年も残すところあとわずかですが、

今年のうちにできることはやっておきたいと思います!

|アナウンサーブログ

    月別アーカイブ月別アーカイブ

      PAGE TOP

      ページの先頭へ